RedFalcon GT3 Championship

Hi SimSport Freunde,

heute war es endlich wieder soweit, es ging nach Australien, genauer nach Mount Panorama/Bathurst in die 2te Runde des RedFalcon GT3 Championships.

Nach einem spannenden Rennen am 09.09.2022 in Fuji, freuen sich die Fahrer auf das Rennen auf dieser schwierigen Strecke. Es wird wie immer auf Bathurst darauf ankommen die Konzentration hoch zu halten und auf dem Berg keine Mauer oder Kontrahenten zu berühren.

Im Quali diesen Tages standen unsere Fahrer Janik Gygi auf P17 und Franz Tschöpe landete auf P20.

Dann sprangen die Lichter auf Grün und das Feld setzte sich in Bewegung, gegen jeder Erwartung blieb es ohne große Zwischenfälle  die ersten Kurven den Berg hinauf.

Unsere Fahrer konnten sich Position für Position nach vorne Arbeiten.

Doch in Runde 4 war es leider für Franz Tschöpe vorbei, nach einen Crash in der ersten Kurve war das Rennen leider für ihn gelaufen.

Janik Gygi konnte sich ohne Zwischenfälle und starker Fahrerischer Leistung am Ende auf Position 11 behaupten.

Franz Tschöpe landete nach seinem Ausfall auf Position 36.

Danach ging es direkt in das 2te Rennen im Reverse Grid.

Für Janik Gygi ging es also von P11 ins Rennen, direkt vor ihm folglich der Gewinner aus Rennen Eins. Nach einer Runde hinter dem Saftey Car ging es direkt wieder los, auch diesmal kommen alle Autos durch die erste Kurve aber dann in der 2ten Kurve kommt es zu einer Kollision, die einen Stau ab Position 25 verursacht dabei muss Franz Tschöpe  abbremsen und warten bis die Strecke wieder frei ist. Anschließend waren es gut 14 Sekunden Abstand bis zum Hauptfeld.

Janik Gygi dagegen konnte sich in der Führungsgruppe halten und sich weiter nach vorne Kämpfen. Profitiert durch den Dreher von P8 und starken Zweikämpfen konnte sich Janik Gygi am Ende auf Position 5 platzieren. Doch ohne Schrecksekunde blieb auch Janik Gygi nicht, in Kurve 2 kam er der Mauer in einem Zweikampf gefährlich nahe. Aber er konnte das Auto noch vor der Mauer retten. Leider musste Franz Tschöpe am Ende den Wagen auch in diesem Rennen abstellen, nachdem er in Kurve 6 das Heck verloren hat und den Einschlag nicht mehr verhindern konnte, damit reichte es am Ende nur für Position 34.

In 14 Tagen am 07.10.2022 geht es in Amerika, Georgia auf dem Racetrack RoadAtlanta wieder auf die Strecke. Dort freuen wir uns wieder auf ein spannendes Rennen !

Bis dahin folgt uns auf unseren anderen Kanälen, um immer auf dem Laufendem zu bleiben!