Letztes Wochenenden fand der 6/8 Läufen in der @pwa.simracing Endurance Challenge statt mit den 10h Sebring. Wieder einmal was das Feld enorm Eng in der Qualifikation.

Unsere beiden Teams gingen in ihrer Klasse von Platz 5 (Dallara P217) und Platz 21 (Porsche 911 GT3 R) ins Rennen. Beim Start des LMP2 Teams, gab es in T2 einen Kontakt mit einem anderen Fahrzeug, weshalb dieses eine 5 sek. Strafe erhielt. Nur wenig später erhielt auch das GT3 Team eine 5 sek. Strafe für “moving under braking”. Das hielt beide Teams aber nicht davon ab, heute ein Super Ergebnis zu erzielen. Durch die Boxenstopp Strategien beider Teams, konnten wir dieses Mal sogar unser Ergebnis verbessern.
Das LMP2 Team holte das beste Ergebnis diese Saison mit Platz 3 und hat damit Wertvolle Punkte in der Meisterschaftswertung geholt, womit uns nur noch 7 Punkte bis auf den Meisterschaftsdritten fehlen.
Unser GT3 performte auch wieder sehr gut und konnte sich trotz anfänglicher Pace Probleme Platz 13 sichern. Durch die guten Platzierungen der letzten beiden Rennen konnte sich das Team bis auf Meisterschaftsplatz 17 vorarbeiten.